Неужели??? Наткнулся на такой заголовок в новостях и решил, что наша разведка таки нашла следы биотеракта... Но нет, "мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения". И опять меня удивляет то, как наши официалы могут закрывать глаза на очевидные факты! Проявляя при этом либо полную некомпетентность, либо просто врать. Непонятно что хуже. А давайте опять пройдёмся по фактам? Без выводов, просто выстроим их в ряд...
1. В 2015 году доктор Ральф Барик из Университета Северной Каролины с группой учёных публикует в журнале "Nature" статью о создании химерного вируса атипичной пневмонии (SARS) и коронавируса летучих мышей(SHC014-CoV). И утверждает, что вирус размножается на клетках лёгочной ткани человека, то есть имеет пандемический потенциал! Особенностью химерного вируса является то, что имеющиеся иммунотерапевтические средства к химерному вирусу не эффективны - "как моноклональные антитела, так и вакцинные подходы не смогли нейтрализовать и защитить от инфекции". То есть, на вирус иммунитет почти не действует, вырабатываемые антитела не останавливают размножение. Да и вакцина к нему так же малоэффективна! Такими свойствами даже Эбола и сама атипичная пневмония не обладают. Сам автор статьи это отдельно отметил. Иными словами, он изобрёл уникальное биологическое оружие. По гранту от Минздрава США.
2. В июле 2019-го Департамент Службы Здоровья Висконсина (the Wisconsin Department of Health Services) и Департамент Общественного Здоровья Иллинойса (the Illinois Department of Public Health) получили доклады о повреждениях легких, связанных с использованием электронных сигарет (вейпов) и инициировали совместное расследование. В докладах врачей сообщалось, что курильщики электронных сигарет начали обращаться к врачам с жалобами на затрудненное дыхание, кашель и боли в груди, причем симптомы с каждым днем ухудшались. К середине сентября в 14 штатах было госпитализировано уже в общей сложности почти 100 человек. Некоторых из них пришлось поместить в реанимацию и даже подключить к аппарату искусственного дыхания. Шесть пациентов, доставленных в больницы, погибли. К 8 октября число заболевших этой болезнью достигло 1299 человек, причем 26 из них погибли (преимущественно мужчины). Центр по контролю и профилактике заболеваний отметил, что симптомы напоминают ОРВИ, а пациенты после излечения могут вновь столкнуться с рецидивом заболевания.
3. 5 августа газета Нью-Йорк Таймс сообщает о закрытии военной биологической лаборатории в Форт-Детрике. "В заявлении говорится, что Центры по контролю и профилактике заболеваний решили издать” приказ о прекращении работ” в прошлом месяце, чтобы остановить исследования в Форт-Детрике, потому что центр не имел “достаточных систем для обеззараживания сточных вод” из своих лабораторий с самой высокой степенью безопасности." Там же сообщается, что ещё и до этого в ЦРУ приказало прекратить исследования: "Институт в Форт-Детрике был частью программы select agent, пока его регистрация не была приостановлена в прошлом месяце, после того как ЦРУ приказало ему прекратить проведение исследований."
4. В Китае, в городе Ухань проводятся VII летние Всемирные военные игры в период с 15 по 28 октября 2019 г. Американские военные в них участвуют. Военные таможенный досмотр не проходят.
5. Первый случай инфицирования новым коронавирусом в Китае был зафиксирован 17 ноября 2019 года, сообщают китайские СМИ. Газета South China Morning Post пишет со ссылкой на правительственные документы, что первым больным, у которого подтвердили заражение коронавирусом 17 ноября, стал 55-летний житель провинции Хубэй (Административный центр - Ухань).
К этому отмечу добавлю следующее. 13 марта Китай официально обвинил США в распространении вируса, с заявлением выступил дипломат Чжао Лицзянь. И обратим внимание на то, как распространяется вирус сейчас: В России 20 тыс новых больных, в США - 120 тыс, в Индии - 46 тыс, в Германии - 30 тыс... А в Китае? В Китае вчера зафиксировали 48 новых заболевших. Думаете врут? Нет. Просто в Китае в руководстве спецслужб и вообще в правительстве сидят более компетентные люди.
#Коронавирус